ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе завели дело на тракториста, засыпавшего 11-летнего мальчика снегом

В Уфе завели дело на тракториста, засыпавшего 11-летнего мальчика снегом

14 февраля 2017     |  Фото pixabay.com
В Уфе завели дело на тракториста, засыпавшего 11-летнего мальчика снегом
В Уфе в отношении 31-летнего водителя погрузчика возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка под снежным завалом, корр. ИА Стерлеград сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Напомним, трагедия произошла днем 9 февраля 2017 года в поселке Тимашево на улице Ковалевской в городе Уфе.

По данным следствия, 31-летний водитель за рулем погрузчика «Амкодор» по устной договоренности с хозяйкой одного из домов осуществлял уборку снега на прилегающей к домовладению территории. Убираемый снег, мужчина в ковше погрузчика сваливал на обочину дороги, в итоге образовалась насыпь из снега, исключающая для водителя погрузчика обзор происходящего с противоположной ее стороны.

- Следствие полагает, что водитель погрузчика, работая в жилом секторе около детской площадки, действуя небрежно, не убедился в отсутствии людей в зоне работ, хотя при должной осмотрительности и осторожности должен был и мог это предвидеть, вывалил из ковша снег на ребенка, находившегося с противоположной стороны снежной насыпи. Гибель 11-летнего школьника наступила на месте ЧП в результате асфиксии, - рассказала собеседница информационного агентства Светлана Абрамова.

В отношении 31-летнего водителя погрузчика возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей). Расследование, направленное на установление всех обстоятельств случившегося, продолжается.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх