ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Девочка в Башкирии получила тяжелую травму из-за схода наледи на катке

Девочка в Башкирии получила тяжелую травму из-за схода наледи на катке

17 февраля 2017     |  Фото pixabay.com
Девочка в Башкирии получила тяжелую травму из-за схода наледи на катке
Мелеузовская межрайонная прокуратура взяла на контроль расследование уголовного дела по факту получения 7-летним ребенком тяжелых травм из-за схода наледи, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры РБ.

Инцидент случился 7 января 2017 года, когда девочка вместе с отцом находилась на катке стадиона «Химик» в Мелеузе.

В тот момент когда девочка каталась на коньках около бортика, с навеса административного здания обрушилась на нее огромная глыба льда.

С переломом плеча и раной кисти ребенка госпитализировали в больницу. Девочке потребовалось проведение операции в столице Башкирии.

По факту случившегося Мелеузовская межрайонная прокуратура внесла главе муниципалитета представление. По итогам его рассмотрения объявлены выговоры директору комплекса и его заместителю, которые не обеспечили безопасность пребывания людей на катке и не организовали своевременную очистку территории от снега.

-Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лица или лиц, причастных к его совершению. Изъята документация, регламентирующая работу платного катка. Ход расследования уголовного дела взят на внутриведомственный контроль, - корр. ИА Стерлеград сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх