ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии на 4,7 млн рублей оштрафованы фирмы и их сотрудники, взявшие на работу экс-чиновников

В Башкирии на 4,7 млн рублей оштрафованы фирмы и их сотрудники, взявшие на работу экс-чиновников

27 февраля 2017     |  Фото fotolia.com
В Башкирии на 4,7 млн рублей оштрафованы фирмы и их сотрудники, взявшие на работу экс-чиновников
Органы прокуратуры республики выявили нарушения при трудоустройстве бывших государственных и муниципальных служащих, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе надзорного ведомства.

В соответствии с законодательством организации должны уведомлять о заключении трудовых договоров с указанными гражданами их бывших работодателей.

Однако ряд компаний проигнорировали данную обязанность, направленную на предотвращение конфликта интересов и коррупционных проявлений.

Так, в Советском районе г. Уфы представители филиала АО «Связьтранснефть» не сообщили в Государственный комитет республики по тарифам о приеме на работу его бывшего сотрудника.

По требованию прокурора района за данное нарушение филиал и его директор оштрафованы по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего) на общую сумму 120 тыс рублей.

Прокуроры также инициировали увольнение работников, не сообщивших при трудоустройстве о бывшем месте службы.

К примеру, бывший полицейский представил в строительную фирму новую трудовую книжку, где отсутствовали записи о работе в органах МВД России. После прокурорской проверки мужчина был уволен из компании.

Надзорное ведомство пресекало факты трудоустройства экс-чиновников в организации без согласия соответствующей комиссии.

В частности, администрация Белорецкого района отказала бывшему заместителю главы муниципалитета в исполнении обязанностей директора ООО «Ремонтно-строительное управление дорожных работ». Причиной такого решения стало то, что его деятельность на муниципальной службе была связана с интересами этой фирмы. Так бывший заместитель главы ранее курировал сферу ЖКХ и участвовал в решении вопроса о выделении данному предприятию земли.

Несмотря на запрет комиссии, экс-чиновник продолжил работу в компании.

В связи с этим прокуратура в судебном порядке добилась расторжения с ним трудового договора.

Всего в 2016 году по требованию надзорного ведомства 135 лиц оштрафованы по ст. 19.29 КоАП РФ на сумму более 4,7 млн рублей. Более 2,6 млн рублей уже уплачено в бюджет.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх