ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе похитили 22 млн рублей под видом ремонта административных зданий

В Уфе похитили 22 млн рублей под видом ремонта административных зданий

28 февраля 2017     |  Фото pixabay.com
В Уфе похитили 22 млн рублей под видом ремонта административных зданий
В Уфе вынесен приговор в отношении 43-летнего предпринимателя по факту хищения 22 млн рублей под видом ремонта административных зданий, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в 2013 году обвиняемый предприниматель попросил знакомого руководителя коммерческого предприятия принять участие в тендере на ремонт трех домов, находящихся в ведении Государственного унитарного предприятия «Управление административными зданиями». При этом коммерсант пообещал самостоятельно организовать проведение ремонта административных зданий стоимостью около 25 млн рублей.

После победы коммерческой организации в тендере обвиняемый предприниматель в качестве ее подрядчика создал видимость ремонта административных зданий, затратив всего около 1 млн рублей. Это позволило злоумышленнику получить аванс на выполнение предусмотренных контрактом обязательств.

Затем, не намереваясь выполнять условия контракта, обвиняемый организовал подделку актов выполненных работ и получил по ним оплату.

Таким образом, мошенник похитил у государственного унитарного предприятия «Управление административными зданиями» более 22 млн рублей.

На днях Ленинский районный суд города Уфы вынес приговорил 43-летнего предпринимателя к 3 годам 6 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима. Уголовные дела в отношении его сообщников выделены в отдельное уголовное производство.

Как стало известно ИА Стерлеград, ранее Арбитражный суд Башкирии удовлетворил исковые требования ГУП о взыскании с контрагента суммы материального ущерба.


Смотрите также
Гость 3908
Гость 3908 от 28 февраля 2017 14:53
Между 3,5 годами и 22 млн рублями что выбрать? Вот в чем вопрос. Ответ однозначен при нынешней ситуации.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх