ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Очередной чиновник из Башкирии осужден за незаконное выделение земли

Очередной чиновник из Башкирии осужден за незаконное выделение земли

1 марта 2017     |  Фото pixabay.com
Очередной чиновник из Башкирии осужден за незаконное выделение  земли
В Гафурийском районе Башкирии бывший глава Зилим-Карановского сельсовета признан виновным в превышении должностных полномочий, корр. ИА Стерлеград сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в 2014 году обвиняемый выдал по просьбе односельчанина подложную выписку из похозяйственной книги на владение земельным участком площадью более 2 000 кв. м. стоимостью свыше 90 тысяч рублей, на основании которой местный житель оформил право собственности на соседний со своим земельный участок в деревне Узбяково Гафурийского района.

Гафурийский межрайонный суд приговорил 54-летнего бывшего чиновника к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроков 1 год, а также лишил права занимать руководящие должности на 1 год.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии, с целью изъятия земли из незаконного владения прокуратура района в судебном порядке потребовала признать сделку недействительной. Суд полностью удовлетворил требования прокурора.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх