ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Чиновница из Башкирии незаконно выписывала себе и подчиненным премии на 2 млн рублей

Чиновница из Башкирии незаконно выписывала себе и подчиненным премии на 2 млн рублей

1 марта 2017     |  Фото pixabay.com
Чиновница из Башкирии незаконно выписывала себе и подчиненным премии на 2 млн рублей
В Абзелиловском районе Башкирии вынесен обвинительный приговор заместителю главы районной администрации. Женщина обвинялась в незаконной выдаче премий на сумму 2 млн рублей, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры РБ.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, заместитель главы администрации Абзелиловского района незаконно выписывала себе и 14 подчиненным премии.

За 2015 год ушлая чиновница подписала 8 приказов, на основании которых чиновникам было выдано более 2 млн рублей стимулирующих выплат. Более 460 тыс рублей из указанной суммы заместитель главы администрации Абзелиловского района получила лично. Как посчитал суд, целью ее незаконных действий было собственное обогащение и повышение авторитета перед подчиненными.

Сообщается, что подсудимая чиновница признала вину в совершении преступления и полностью возместила причиненный материальный ущерб.

Абзелиловский районный суд приговорил 55-летнюю подсудимую к наказанию в виде запрета занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на 2 года.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх