ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Чиновник из Башкирии угодил за взятку в колонию строго режима

Чиновник из Башкирии угодил за взятку в колонию строго режима

6 марта 2017     |  Фото pixabay.com
Чиновник из Башкирии угодил за взятку в колонию строго режима
В Башкирии осужден 52-летний бывший главный государственный инспектор отдела по надзору в горнорудной, металлургической и нефтегазодобывающей промышленности по РБ Западно-Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Бывший чиновник обвинялся в получении крупной взятки.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры РБ, обвиняемый, являясь главным государственным инспектором отдела по надзору в горнорудной промышленности по РБ, с целью личного обогащения в октябре прошлого года потребовал взятку в 200 тысяч рублей за согласование планов развития горных работ на 2016 год по двум участкам разработок.

Представитель предприятий обратился в правоохранительные органы. Получить незаконное денежное вознаграждение чиновник отправил своего сына, который не подозревал об истинных намерениях отца и был задержан сотрудниками республиканского ФСБ.

Кировский районный суд города Уфы приговорил его к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх