ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии из-за ошибки врачей младенец стал инвалидом: родители отсудили 1,7 млн рублей

В Башкирии из-за ошибки врачей младенец стал инвалидом: родители отсудили 1,7 млн рублей

9 марта 2017     |  Фото pixabay.com
В Башкирии из-за ошибки врачей младенец стал инвалидом: родители отсудили 1,7 млн рублей
В Белорецке больнице предстоит выплатить более 1,7 млн рублей за некачественное оказание медицинской помощи при родах, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры РБ.

Как следует из дела и установлено судом, в 2014 году врачами Белорецкой центральной больницы назначен неправильный план родов, в результате чего новорожденный малыш получил родовую травму и стал инвалидом.

Судебная экспертиза выявила, что своевременное проведение кесарева сечения позволило бы избежать тяжелых последствий.

Родители ребенка инвалида обратились в суд с требованием о взыскании с больницы компенсации морального вреда за некачественное оказание медицинской помощи. Прокуратура в суде первой и апелляционной инстанций поддержала требования истцов.

На днях Верховный суд Башкирии отклонил доводы ответчика об отсутствии его вины в случившемся и взыскал с медицинского учреждения более 1 млн 700 тыс рублей.


Смотрите также
Гость 7151
Гость 7151 от 10 марта 2017 07:01
Я считаю, что это мало, надо присудить такую суму на каждый месяц как алименты, чтобы родители смогли ездить за границу и лечить ребёнка, только тогда будет порядок в медицине!
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх