ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии директор сети автозаправок задолжал сотрудникам более 4 млн рублей

В Башкирии директор сети автозаправок задолжал сотрудникам более 4 млн рублей

9 марта 2017     |  Фото pixabay.com
В Башкирии директор сети автозаправок задолжал сотрудникам более 4 млн рублей
В Уфе перед судом предстанет 50-летний директор сети АЗС, обвиняемый в невыплате более 4 млн рублей заработной платы работникам, корр. ИА Стерлеград сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

По версии следствия, руководитель сети автозаправок не выплачивал зарплату 51 сотруднику за период с ноября 2015 по май 2016 года на общую сумму более 4 млн рублей. В этот период времени у предприятия была реальная возможность погашения долгов по зарплате, но, несмотря на это, по распоряжению директора предприятия свыше 42 миллионов были направлены на расчеты с поставщиками, выдачу собственной зарплаты и развитие бизнеса. Под давлением собранных следствием доказательств долг частично погашен.

В отношении 50-летнего бизнесмена возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата заработной платы свыше 3-х месяцев) и ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше 2-х месяцев).

На данный момент сбор доказательной базы завершен, обвинительное заключение утверждено прокурором. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх