ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Житель Башкирии, убивший приятеля, был задержан и осужден спустя 13 лет

Житель Башкирии, убивший приятеля, был задержан и осужден спустя 13 лет

15 марта 2017     |  Фото surb.sledcom.ru
Житель Башкирии, убивший приятеля, был задержан и осужден спустя 13 лет
В Башкирии перед судом предстал 45-летний уроженец Альшеевского района, обвиняемый в совершении 13 лет назад убийства человека, сообщается на сайте управления СК РФ по РБ.

Преступление произошло 30 июля 2003 года во дворе одного из домов по улице Егора Сазонова в Уфе.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, обвиняемый употреблял алкогольные напитки с двумя знакомыми . В какой то момент между ним и 25–летним молодым человеком произошла ссора, злоумышленник достал из кармана раскладной нож и причинил смертельное ранение собутыльнику.

«Преступник, желая избежать уголовной ответственности в течение длительного времени на попутных машинах и пешком добирался до Краснодарского края, где в течение 13 лет скрывался без регистрации в районе города Геленджик. На жизнь зарабатывал без оформления трудовых отношений на сезонных работах, жил, не привлекая внимания стражей порядка», - говорится в сообщении.

В этом году в ходе антитеррористических оперативно-профилактических действий обвиняемый был проверен полицейскими Краснодарского края по отпечаткам пальцев и установлен факт нахождения его в федеральном розыске. Злоумышленник был доставлен в столицу Башкирии, уточняется в сообщении.

Приговором Кировского районного суда города Уфы мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на девять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх