ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии завод задолжал работникам более 8 млн рублей

В Башкирии завод задолжал работникам более 8 млн рублей

15 марта 2017     |  Фото pixabay.com
В Башкирии завод задолжал работникам более 8 млн рублей
В Сибае сотрудники прокуратуры добились выплаты заводским рабочим более 8 млн рублей, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе надзорного ведомства.

В ходе проведения прокурорской проверки стало известно, что руководство Общества с ограниченной ответственностью «Сибайский завод буровых реагентов» в течение пяти месяцев, с июня по октябрь 2016 года, не выдавало работника вознаграждение за труд. Задолженность перед 126 сотрудниками промышленного предприятия превысила 8 млн рублей.

По факту невыплаты зарплаты прокурор Сибая обратился в суд за выдачей судебных приказов о принудительном взыскании просроченного заработка. В адрес руководства промышленного предприятия было внесено представление с требованием незамедлительного погашения задолженности и выплаты компенсации за задержку оплаты труда.

По постановлениям прокуратуры Сибайский завод буровых реагентов и его гендиректор привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде) и оштрафованы на общую сумму 34 тыс рублей.

В настоящее время зарплата сотрудникам завада выплачена в полном объёме.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх