ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе сектантов «лечили» кнутом и «духами святых предков»

В Уфе сектантов «лечили» кнутом и «духами святых предков»

15 марта 2017     |  Фото fotolia.com
 В Уфе сектантов «лечили» кнутом и «духами святых предков»
Прокуратура Уфы инициировала доследственную проверку по факту осуществления незаконной целительской деятельности членами секты «Путь предков», сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе надзорного ведомства.

Установлено, что с марта по июнь прошлого года граждане Казахстана арендовали приспособленную для проживания комнату в Учебно-спортивном культурном центре. В данном помещении они без лицензии ставил своим пациентом диагнозы, от которых якобы можно было излечиться, вступив в секту. При этом адептов отговаривали обращаться за помощью к врачам и принимать лекарства. Лечили же в секте с помощью обрядов «камчевания» (нанесение ударов кожаной плеткой) и «целебной водой».

Кроме того, в ходе сеансов руководители и члены секты внушали адептам возможность открытия у них целительского дара, а также призывали обратиться к «духам святых предков» и посещать «святые места» в Башкирии и Казахстане.

В итоге прокуратура Орджоникидзевского района Уфы организовала доследственную проверку для возбуждении уголовного дела по факту незаконной целительской деятельности членами секты.

В ходе проведения прокурорской проверки также стало известно, что граждане Казахстана арендуют помещение незаконно – при сдаче комнаты миграционная служба не была оповещена о приезде иностранцев.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх