ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии адвокат задержан по подозрению в покушении на мошенничество

В Башкирии адвокат задержан по подозрению в покушении на мошенничество

15 марта 2017     |  Фото pixabay.com
В Башкирии адвокат задержан по подозрению в покушении на мошенничество
Руководитель СУ СКР по Республике Башкортостан Григорий Житенёв возбудил уголовное дело по подозрению адвоката в покушении на мошенничество, корр. ИА Стерлеград сообщила представитель следственного ведомства Светлана Абрамова.

В декабре прошлого года сотрудниками республиканского ФСБ было установлено, что адвокат Адвокатской палаты Республики Башкортостан инициативно предложил фигуранту уголовного дела (не являющемуся его подзащитным) избежать уголовной ответственности за мошенничество и потребовал за это 200 тысяч рублей, якобы для дальнейшей передачи денег следователю МВД по Республики Башкортостан в качестве взятки. 24 января текущего года адвокат был задержан с поличным.

- Отменим, что на момент получения 200 тысяч рублей ушлый адвокат знал о наличии постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по факту мошенничества в отношении упомянутого гражданина и намеревался присвоить полученную наличность, - рассказала собеседница информационного агентства.

В отношении 40-летнего адвоката возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Расследование, направленное на установление всех обстоятельств случившегося, продолжается.


Смотрите также
Гость 5556
Гость 5556 от 15 марта 2017 17:59
Зачастую решение суда в большой степени зависит только от следователя и судьи. Т. е. оно достаточно субъективно. Почему так редко или вообще не используются присяжные заседатели. Это был бы более объективный инструмент правосудия.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх