ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В администрации Кумертау обсудили резонансное преступление, случившиеся в караоке-баре «Соло»

В администрации Кумертау обсудили резонансное преступление, случившиеся в караоке-баре «Соло»

15 марта 2017     |  Фото Администрация городского округа город Кумертау
В администрации Кумертау обсудили резонансное преступление, случившиеся в караоке-баре «Соло»
4 марта в администрации Кумертау под председательством главы Администрации Бориса Беляева состоялось внеочередное расширенное заседание Совета при главе администрации г.о.г. Кумертау РБ по вопросам укрепления межнационального согласия. Об этом сообщила ИА Стерлеград главный специалист сектора по информационно-аналитической работе администрации Кумертау Анастасия Ибрагимова.

Участниками совещания стали представители Администрации Главы РБ, правоохранительных органов, владельцы кафе и представители общественных организаций и объединений города.

Темой внеочередного заседания стало резонансное преступление, случившиеся в караоке-баре «Соло». Напомним, что драка произошла ночью 5 марта. На кумертауского спортсмена Владислава Строина и его приятеля напала группа мужчин. Спустя три дня после инцидента Владислав Строин скончался в больнице.

Заместитель руководителя Мелеузовского межрайонного Следственного отдела Следственного управления Следственного комитета РФ по РБ Ринат Валеев доложил, что на данный момент трое подозреваемых задержаны и дают показания, в отношении одного из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, двоим – предъявлено обвинение, следователем направлено ходатайство об избрании меры пресечения, следственные мероприятия продолжаются. Также он подчеркнул, что все задержанные являются гражданами РФ, родились и выросли в Кумертау, а домыслы о межэтническом конфликте, обсуждаемом в сети интернет, не подтверждаются. Ринат Валеев подчеркнул, что в популярных группах в социальных сетях информация зачастую искажена, а все официальные пресс-релизы опубликованы на сайте Следственного комитета РФ по РБ.

Глава администрации города Кумертау Борис Беляев отметил, что в первые дни после происшествия в СМИ был создан информационный вакуум, что повлекло зарождение домыслов и активное обсуждение темы в социальных сетях: «Необходимо предоставлять гражданам актуальную и прозрачную информацию по данной теме, ведь домыслы возникают от ее недостатка. Правоохранительные органы, при первой возможности, если это не препятствует следственным действиям, должны сообщать о развитии событий. Я буду держать ситуацию на личном контроле, преступники должны понести заслуженное наказание».

Также присутствующие в форме открытого диалога обсудили возможные причины произошедшего и внесли свои предложения по предотвращению подобных ситуаций в будущем. На заседании было принято решение об организации рейдов по городским точкам общепита, а также о проведении подобного совещания перед летним сезоном.

Глава администрации обратил внимание представителей предпринимательского сообщества на острую необходимость огласки подобных ситуаций, он посоветовал владельцам кафе плотно сотрудничать с правоохранительными органами и не умалчивать о конфликтных ситуациях в их заведениях.

В завершение Борис Беляев призвал горожан быть более бдительными, не оставаться безучастными к подобным ситуациям, своевременно сообщать в правоохранительные органы о подобных фактах и доверять только проверенным и надежным источникам информации.

Ранее Следком Башкирии сообщил, что по уголовному делу по факту смерти жителя города Кумертау задержаны трое участников драки в баре «Соло», им уже предъявлено обвинение и один из них арестован.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх