ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии осужден бывший начальник отделения ГИБДД

В Башкирии осужден бывший начальник отделения ГИБДД

16 марта 2017     |  Фото pixabay.com
В Башкирии осужден бывший начальник отделения ГИБДД
В Башкирии бывший начальник отделения ГИБДД отдела МВД России по Калтасинскому району признан виновным в мошенничестве и должностном преступлении, корр. ИА Стерлеград сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в июле 2016 года машина жительницы Калтасинского района была эвакуирован на штрафстоянку за неправильную парковку. Спустя четыре дня автоледи пришла забрать автомобиль.

Несмотря на то, что сумма расходов на его хранение не превышала 7 тыс рублей, начальник отделения ГИБДД отдела МВД России по Калтасинскому району сообщил женщине о задолженности в 50 тыс рублей. По предложению обвиняемого дама написала отказ от транспортного средства «ЗАЗ CHANCE» в счет оплаты данной задолженности.

Впоследствии ушлый страж порядка вывез транспорт со стоянки и передал его своей родственнице. Чтобы оформить ее права на машину, начальник отделения ГИБДД подделал договор купли-продажи и внес в паспорт транспорта информацию о новом владельце.

Кроме того, В ходе проведения следственных действий стало известно, что в июне и августе 2016 года начальник отделения ГИБДД, вопреки постановлению мирового суда, не поместил под административный арест двоих граждан, задержанных за управление транспортом без водительских прав. За это он потребовал от их родных отремонтировать свой служебный кабинет и заправить машину.

Приговором суда 31-летнему обвиняемому назначено 2 года лишения свободы условно с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на 2 года.

-По результатам служебной проверки МВД по Республике Башкортостан сотрудник был уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, - прокомментировали ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.



Смотрите также
Гость 1324
Гость 1324 от 16 марта 2017 09:29
Приговором суда 31-летнему обвиняемому назначено 2 года лишения свободы условно с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на 2 года.Это наказание не послужит уроком никому. Через 2 года он опять может быть наделен государством правоохранительными полномочиями. Вот уж действительно крайне нужен суд присяжных!
Гость 3561
Гость 3561 от 16 марта 2017 19:43
Поздравляю судебная наша система.

И путевку в санаторий бы еще.Позорники
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх