ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Суд обязал вернуть администрации Уфы 23 гектара незаконно выделенной земли

Суд обязал вернуть администрации Уфы 23 гектара незаконно выделенной земли

16 марта 2017     |  Фото pixabay.com
Суд обязал вернуть администрации Уфы 23 гектара незаконно выделенной земли
Арбитражный суд республики по заявлению региональной прокуратуры признал незаконными договоры аренды 23 гектаров муниципальной земли.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры РБ, основанием для обращения в суд послужили материалы прокурорской проверки, которой установлено, что члены садоводческого товарищества «Колосок» обратились в администрацию г. Уфы с заявлением о выделении земли вблизи поселка Елкибаево.

В соответствии с законодательством перед предоставлением участков муниципалитет обязан публиковать в СМИ объявление о возможности их аренды и определить будущего арендатора на основании поступивших заявок.

Кроме того, расчет площади арендуемого участка должен производиться исходя из количества членов садоводческого товарищества и их фактической потребности в земле.

Грубо нарушая данные требования, управление по земельным ресурсам городской администрации заключило с СНТ «Колосок», в котором состояло только 8 человек, договор аренды земельного участка общей площадью около 23 гектаров. Впоследствии арендатор незаконно передал более 9 гектаров земли другой организации.

С целью пресечения незаконной практики получения земель под видом ведения садового хозяйства, прокуратура республики обратилась в суд с требованием расторгнуть договоры аренды.

Арбитражный суд признал сделки ничтожными и обязал арендаторов вернуть земли муниципалитету.

Реальное исполнение судебного решения находится на контроле в региональной прокуратуре.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх