ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии ужесточили наказание виновнику ДТП, в котором погиб 5-летний ребенок

В Башкирии ужесточили наказание виновнику ДТП, в котором погиб 5-летний ребенок

16 марта 2017     |  Фото fotolia.com
В Башкирии ужесточили наказание виновнику ДТП, в котором погиб 5-летний ребенок
Верховный суд Башкирии по представлению прокуратуры Краснокамского района ужесточил приговор виновнику ДТП, в котором погиб 5-летний ребенок.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии, ранее суд первой инстанции приговорил его к 2 годам условного лишения свободы за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, вечером в июле 2016 года 40-летний мужчина ехал на автомобиле марки «Ford Focus» по дороге Дюртюли-Нефтекамск. Нарушив ПДД, он выехал на «встречку» для обгона.

Чтобы избежать лобового столкновения водитель встречной машины «Daewoo Nexia», вынужден был резко свернуть на обочину. В результате маневра автомобиль опрокинуло в кювет. Находившийся в «Daewoo Nexia» 5-летний ребенок погиб, его новорожденная сестра получила тяжелые травмы и была госпитализирована.

Гособвинитель счел обвинительный приговор суда первой инстанции чрезмерно мягким и обжаловал его в апелляционном порядке.

Как стало известно ИА Стерлеград, на днях Верховный суд Башкирии, согласившись с доводами гособвинителя, отменил условное наказание и приговорил 40-летнего виновника ДТП к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на полтора года. Кроме того, осужденному предстоит выплатить компенсацию в размере более 900 тыс рублей.



Смотрите также
Гость 4939
Гость 4939 от 17 марта 2017 12:19
Смотрите: как киллеры легко отделываются за свое преступление - убил 5-летнего ребенка и 2 года условно ( или 2 года в колонии поселении- один хрен ). Давно пора государству оценить жизнь человека во всех случаях гибели в 2 млн. рублей ( как это делается при авиа катастрофах ) и заставить заплатить виновника... И вообще , после ДДП на имущество предполагаемого виновника должен быть наложен арест , до полного исполнения решения суда...
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх