ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе силовики обезвредили «террористов», захвативших гостиницу «Sheraton»

В Уфе силовики обезвредили «террористов», захвативших гостиницу «Sheraton»

16 марта 2017     |  Фото ИА Стерлеград
В Уфе силовики обезвредили «террористов», захвативших гостиницу «Sheraton»
16 марта 2017 года Оперативным штабом в Республике Башкортостан проведено плановое командно-штабное учение по предотвращению террористического акта, обезвреживанию террористов и освобождению заложников на объекте инфраструктуры обеспечения Чемпионата мира по футболу 2018 года – на базе гостиничного комплекса «Sheraton», расположенного в г. Уфе. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе УФСБ России по Республике Башкортостан.

По легенде учения, вооруженные «террористы» проникли в здание отеля, захватили в заложники персонал и постояльцев, а также журналистов телеканала «РБК – Уфа», офис которого располагается в гостинице.

К месту происшествия была направлена группировка Оперативного штаба в Республике Башкортостан. Территория вблизи здания оцеплена. В ходе переговоров «террористы» затребовали самолет для вылета в одну из стран Ближнего Востока.

По решению руководителя Оперативного штаба – начальника УФСБ России по Республике Башкортостан был введен режим контртеррористической операции, в рамках которого проведен штурм гостиницы. В результате спецоперации условные «террористы» были нейтрализованы, «заложники» освобождены, взрывные устройства обезврежены, ликвидированы угрозы взрывов, возникновения пожаров, и других чрезвычайных ситуаций.

В учении принимали участие руководство территориальных органов ФСБ, МВД, Росгвардии, МЧС, ФСИН, СК, ФСО, а также представители Правительства РБ и региональных органов исполнительной власти.

В результате учения были определены проблемные вопросы, решение которых будет способствовать повышению эффективности деятельности группировки Оперативного штаба в Республике Башкортостан. Вместе с тем, при подведении итогов была отмечена готовность правоохранительных органов, экстренных служб, органов власти и местного самоуправления к работе в условиях террористической угрозы.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх