ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии директор фирмы похитил бюджетные деньги при ремонте скотомогильников

В Башкирии директор фирмы похитил бюджетные деньги при ремонте скотомогильников

21 марта 2017     |  Фото pixabay.com
В Башкирии директор фирмы похитил бюджетные деньги при ремонте скотомогильников
В Башкирии бывшего руководителя строительной фирмы будут судить за хищение бюджетных средств при ремонте скотомогильников, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры РБ.

По данным следствия, в 2014 году прокуратура Башкирии через суд добилась выделения из федерального бюджета 1,8 млн рублей на капитальный ремонт 6 скотомогильников в Архангельском районе РБ.

Госконтракт на проведение капитального ремонта скотомогильников был заключен с Обществом с ограниченной ответственностью «Регионстрой». Однако строительная фирма не полностью произвела работы и использовала более дешевые материалы, чем предусмотрено сметой.

Впоследствии руководитель строительной организации представил документы о надлежащем исполнении обязательств и необоснованно получил более 680 тыс рублей бюджетных денег.

По иску прокуратуры Башкирии суд запретил эксплуатацию опасных скотомогильников, которые не соответствовали санитарным нормам.

Как стало известно ИА Стерлеград, в отношении 57-летнего обвиняемого возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере» УК РФ. После вручения ему копии обвинительного заключения дело будет направлено в суд.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх