ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Двум террористам из Башкирии ужесточили приговор

Двум террористам из Башкирии ужесточили приговор

22 марта 2017     |  Фото pixabay.com
Двум террористам из Башкирии ужесточили приговор
Прокуратура Башкирии добилась ужесточения приговора двум участникам террористической организации, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе надзорного ведомства.

Ранее Приволжский окружной военный суд приговорил двух жителей Башкирии к 4 с половиной годам условного лишения свободы за участие в деятельности террористической организации.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, с 2011 по 2015 годы двое жителей Башкирии в возрасте 44 и 45 лет входили в ячейку запрещенной на территории России международной террористической организации «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»).

Указанные участники террористической организации принимали участие в занятиях по изучению ее деятельности, пропаганде ее идей и вербовке новых членов.

В 2015 году деятельность экстремистской ячейки, действовавшей в Уфе и Уфимском районе, пресечена правоохранителями.

Как стало известно ИА Стерлеград, вынесенный приговор прокуратура Башкирии посчитала слишком мягким. Фигуранты уголовного дела были приговорены к 4 годам тюремного заключения. В зале суда их заключили в наручники и взяли под конвой.

Справка:

«Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» («Партия исламского освобождения») – исламская политическая партия, основанная в Палестине в 1953 году. Активно действует в Сирии, Египте, Иордании, Тунисе, Кувейте, Палестине, Турции и Западной Европе. Деятельность «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» запрещена в большинстве арабский стран, восточноевропейских, азиатских и ближневосточных государствах. Верховным Судом Российской Федерации партия «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» 14 февраля 2003 г. признана террористической и внесена в список запрещенных на территории России.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх