ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Должник из Башкирии задержан при попытке дать взятку судебному приставу

Должник из Башкирии задержан при попытке дать взятку судебному приставу

27 марта 2017     |  Фото fotolia.com
Должник из Башкирии задержан при попытке дать взятку судебному приставу
В Мелеузовском межрайонном отделе судебных приставов в отношении жителя района было возбуждено семь исполнительных производств. В рамках одного производства он должен был погасить кредитную задолженность, еще одно было о взыскании страховых взносов в Пенсионный фонд и пять – об оплате штрафов ГИБДД. Общая сумма долга составляла около 200 тысяч рублей.

В ходе исполнительных действий было установлено место работы должника, куда судебный пристав направила постановление об удержании 50% заработка в счет оплаты долга. Кроме того, был наложен арест на денежные средства, находящихся на счетах, и вынесен запрет на регистрационные действия в отношении двух принадлежащих ему автомобилей.

Меры принудительного взыскания, принятые судебным приставом, создали не комфортные условия для должника. И он захотел снять запрет на регистрационные действия со своего автомобиля. Но вместо того чтобы оплатить долг, он предложил судебному приставу взятку.

Об этом факте пристав сообщил своему руководству. И сотрудники отдела противодействия коррупции Управления ФССП по РБ совместно с сотрудниками ОМВД России по Мелеузовскомy районy задержали должника во время передачи денег.

- Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по ст 291.2. УК РФ. Ведется следствие, - сообщила Аделя ТИМИРКАЕВА, специалист ОВСМИ УФССП России по Республике Башкортостан.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх