ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии виновнику «пьяного» ДТП со смертельным исходом ужесточили приговор

В Башкирии виновнику «пьяного» ДТП со смертельным исходом ужесточили приговор

28 марта 2017     |  Фото fotolia.com
В Башкирии виновнику «пьяного» ДТП со смертельным исходом ужесточили приговор
Прокуратура Хайбулинского района добилась ужесточения приговора 30-летнему жителю Оренбургской области, совершившему смертельное ДТП, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в сентябре 2016 года подсудимый, несмотря на отсутствие водительских прав и нетрезвом состояние, сел за руль транспортного средства марки «ВАЗ-21090». Вместе с приятелем мужчина поехал на рыбалку на р.Таналык.

Пьяный водитель не снизил скорость перед опасным поворотом, потерял контроль над дорожной ситуацией и опрокинул машину в кювет.

В результате 67-летний пассажир погиб, еще одному пассажиру был причинен тяжкий вред здоровью.

Прокуратура Хайбулинского района сочла обвинительный приговор суда первой инстанции чрезмерно мягким и обжаловал его в апелляционном порядке.

Как стало известно ИА Стерлеград, Верховный суд Башкирии, согласившись с доводами гособвинителя, отменил условное осуждение и приговорил 67-летнего подсудимого к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на 3 года.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх