ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии экс-полицейский осужден за «пьяное» ДТП со смертельным исходом

В Башкирии экс-полицейский осужден за «пьяное» ДТП со смертельным исходом

30 марта 2017     |  Фото pixabay.com
В Башкирии экс-полицейский осужден за «пьяное» ДТП со смертельным исходом
В Башкирии бывший полицейский осужден за совершение в пьяном виде смертельного ДТП, корр. ИА Стерлеград сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, вечером 24 августа 2016 года помощник оперативного дежурного дежурной части отдела МВД России по Миякинскому району, находясь в нетрезвом состоянии, управляя автомобилем ВАЗ-212140 выехал на обочину на одной из улиц в селе Киргиз-Мияки и допустил наезд на остановившийся для посадки пассажира автомобиль ВАЗ-217130, с последующим наездом на 53-летнюю женщину, которая садилась в машину. Пострадавшая скончалась в больнице.

Стерлибашевский межрайонный суд приговорил бывшего сотрудника полиции к 3 годам лишения свободы в колонии-поселении, а также лишил права управления транспортными средствами на 3 года.

- По результатам служебной проверки сотрудник был уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, а его руководители привлечены к строгому дисциплинарному наказанию . Материалы по данному факту были переданы для принятия процессуального решения, - прокомментировали в пресс-службе МВД по РБ.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх