ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии серийный лже-террорист дошутился до суда

В Башкирии серийный лже-террорист дошутился до суда

30 марта 2017     |  Фото fotolia.com  |  автор: Оксана Бурганова, начальник отдела дознания ОМВД РФ по г.Салавату
В Башкирии серийный лже-террорист дошутился до суда
Отделом МВД России по городу Салавату завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя. Мужчина обвиняется в совершении трех заведомо ложных сообщениях об акте терроризма.

В августе прошлого года в полицию города Салавата поступило сообщение от неизвестного мужчины, что в общежитии на улице Уфимской заложено взрывное устройство. К месту происшествия незамедлительно были направлены ближайшие экипажи полиции, вызваны экстренные службы города. Проведенной проверкой было установлено, что опасных предметов в здании нет. Было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 207 Уголовного кодекса Российской Федерации "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Сотрудники полиции начали поиск звонившего.

Осенью в дежурную часть поступило аналогичное сообщение. Звонивший назвал адрес одного из развлекательных клубов города. Проведенное обследование помещений ничего подозрительного не выявило. Сотрудникам полиции по горячим следам удалось установить личность звонившего. Им оказался 33-летний уроженец Мелеузовского района, который проживал в Салавате. На момент совершения звонка мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

В ходе следствия было доказано, что аналогичное сообщение об общежитии было осуществлен тем же человеком в состоянии опьянения. Доказана его причастность и в подобному звонку в экстренные службы о жилом доме.

По всем трем фактам уголовные дела направлены в суд. Санкция вменяемой статьи о ложном сообщении об акте терроризма Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание до трех лет лишения свободы. Кроме того, мужчине придется компенсировать в бюджет государства затраты за вызовы экстренных служб.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх