ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе приставы сняли с рейса и изъяли автобус, принадлежащий должнице

В Уфе приставы сняли с рейса и изъяли автобус, принадлежащий должнице

3 апреля 2017     |  Фото r02.fssprus.ru, пресс-служба УФССП России по РБ
В Уфе приставы сняли с рейса и изъяли автобус, принадлежащий должнице
Судебные приставы сняли с рейса и изъяли автобус, принадлежащий должнице по налоговым и кредитным платежам.

В Орджоникидзевском районном отделе судебных приставов г.Уфы в отношении должницы по налогам и кредитным платежам возбуждено три исполнительных производства. Хозяйка автобуса должна выплатить задолженность по кредитам в двух банках, а также долги по налогам. Общий остаток суммы, предъявленной к взысканию, 392 тысячи рублей.

В ходе исполнительных действий было установлено, что должница нигде не трудоустроена, официального дохода не имеет. Из имущества, на которое можно было бы обратить взыскание, за ней числился микроавтобус марки «Газель», который находится в залоге у банка-кредитора. В отношении данного автотранспортного средства было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия. Также судебный пристав выяснил, что микроавтобус используется для пассажирских перевозок по маршруту в Уфе.

В назначенный день на конечной остановке автобус встречали не только пассажиры, но и судебные приставы, инспекторы налоговой и представители банка. Судебные приставы арестовали автобус и передали его на ответственное хранение взыскателю — представителям банка-кредитора.

- Если в установленный законом срок хозяйка «Газели» не оплатит задолженность, микроавтобус будет передан взыскателю в счет погашения задолженности, - прокомментировал исполнительные действия судебный пристав Орджоникидзевского районного отдела г.Уфы Тимур Хабиров.

Всего с начала года в Советском районе г.Уфы арестовано имущества должников на сумму 113 млн рублей, из них передано взыскателю в счет погашения задолженности — на 12 млн рублей.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх