ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Миллиардная афера чиновников при расселении ветхого жилья в Уфе: расследование продолжается

Миллиардная афера чиновников при расселении ветхого жилья в Уфе: расследование продолжается

3 апреля 2017     |  Фото surb.sledcom.ru
Миллиардная афера чиновников при расселении ветхого жилья в Уфе: расследование продолжается
Следком Башкирии сообщил о ходе расследования уголовного дела по факту неправомерных действий должностных лиц уфимской администрации при реализации программы переселения граждан из аварийного жилья.

Напомним, что Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по материалам органов полиции было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) по факту злоупотреблений должностными лицами администрации муниципального образования город Уфа при сносе ветхого жилья.

Постановление о возбуждении указанного уголовного дела было отменено заместителем прокурора Республики Башкортостан. В соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством акт прокурорского реагирования был обжалован в Генеральную прокуратуру Российской Федерации. Следственный комитет России поддержал решение регионального следственного управления. На днях (30 марта 2017 года) постановление республиканской прокуратуры отменено заместителем Генерального прокурора Российской Федерации.

- В настоящее время расследование уголовного дела продолжено следственной группой, продолжают проводиться следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лица или лиц, возможно, причастных к его совершению. Расследование уголовного дела находится на особом контроле руководителя следственного управления Г.Я.Житенева, - корр. ИА Стерлеград сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Ранее сообщали, в рамках федеральной программы «Жилище» в Уфе была утверждена адресная программа по развитию застроенных территорий в столице Башкирии на 2007-2015 годы и подпрограмма к ней по переселению граждан из жилья, подлежащего сносу и реконструкции. В период с 2008 по 2015 годы уфимскими чиновниками были заключены договоры с юридическими фирмами на расселение людей из непригодного жилья за счет инвесторов.

Как предполагают правоохранители, впоследствии уфимские чиновники с превышением их полномочий некоторые из домов были включены и в региональную программу по сносу ветхого жилья, что повлекло необоснованное выделение почти 1 млрд рублей на предоставление жилья из федерального, республиканского и муниципального бюджетов.

Сотрудниками республиканского СК совместно с сотрудниками МВД по РБ были проведены оперативные мероприятия и обыски в уфимской мэрии, управлении капитального строительства и городском управлении земельных и имущественных отношений. Изъятые документы и предметы изучаются правоохранительными органами.



Смотрите также
Гость 6330
Гость 6330 от 3 апреля 2017 14:31
Ишь! А то пришипились и думали что им и так все сойдет. Теперь раскрутят до самого винтика и стрелочника и так называемого правителя. В сфере с так называемой борьбой с коррупцией. теперь будут искать виноватых, не взирая на ранги. А вы че думали что на шуру все прокатит?
Такие наивные , что просто стыдно за такое бездумство! А впрочем у нас "колдыри" и в галстуках ходят
Гость 4913
Гость 4913 от 4 апреля 2017 10:54
Вор должен сидеть в тюрьме!
Гость 5016
Гость 5016 от 4 апреля 2017 18:14
Еще бы раскрутили умников, распределяющих земли семьям с детьми инвалидами и многодетным семьям! В год очередь движется на 2-3 места! Вот где можно развернуться органам, но похоже как всегда они работают по команде "ФАС". Бедолаги, отрабатывают свои не хилые доходы.
Гость 5516
Гость 5516 от 4 апреля 2017 20:10
расселили в комуналки.мы знимали в коммуналке 12,3 так и получили.и объясняли,что мы не предоставляем,а улучшаем.И все это произошло перед уходом Муртазы.Ночью,как воры позасунули в двери приглашения в Центр недвижимости.А я когда начала сопротивляться,меня еще работник центра Ширяева и не адекватной обозвала.Угрожали,если не согласимся в зеленой роще получить комнату,дадут в Деме напротив кладбища.Вытворяли дела в этом центре.
Гость 8257
Гость 8257 от 5 апреля 2017 11:11
На борьбу с коррупцией правительство выделило 15 млрд рублей. Сталин выделил бы 4 кладбища.
Гость 6037
Гость 6037 от 5 апреля 2017 13:55
... статья то какая : " превышение полномочий..." - превышение полномочий это : когда я свою жену принял к себе на работу без должного образования , а это я называю - преступление против государства и общества , к тому же и коррупция...Полная конфискация всего наворованного самого жулика , всех ближайших родственников и любовниц... и лет на 10 в Сибирь ( в санаторий )...
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх