ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе мошенники, обманувшие дольщиков на 307 млн рублей, предстанут перед судом

В Уфе мошенники, обманувшие дольщиков на 307 млн рублей, предстанут перед судом

6 апреля 2017     |  Фото pixabay.com
В Уфе мошенники, обманувшие дольщиков на 307 млн рублей, предстанут перед судом
Прокуратура Башкирии направила в суд уголовное дело в отношении 38-летнего Андрея Ч. и 36-летнего Разифа А., возбужденное по факту хищения средств дольщиков ЖСК «Дуслык-Строй» на сумму 307 млн рублей, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе надзорного ведомства.

По версии следствия обвиняемые выступили инвестором и заказчиком строительства многоквартирного жилого дома на пересечении улиц Кирова и Пархоменко в городе Уфы.

В нарушение проектно-сметной документации, предполагающей возведение 10 этажного дома с 65 квартирами, злоумышленники заключили с гражданами договоры купли продажи 99 квартир на сумму более 307 млн. рублей.

Деньги дольщиков мошенники потратили на личные нужды, в том числе на покупку дорогостоящих машин бизнес класса.

Один из руководителей ЖСК «Дуслык-Строй», уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, скрылся от следствия в Республику Кипр. Сейчас мужчина задержан, проводятся мероприятия по его экстрадиции в РФ.

На данный момент сбор доказательной базы завершен, обвинительное заключение утверждено прокурором. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх