ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе горе-грабитель выбросил похищенные золотые украшения на 127 тыс рублей

В Уфе горе-грабитель выбросил похищенные золотые украшения на 127 тыс рублей

6 апреля 2017     |  Фото пресс-служба Управления Росгвардии по РБ
В Уфе горе-грабитель выбросил похищенные золотые украшения на 127 тыс рублей

Вчера в г.Уфе (Республика Башкортостан) в 11 часов на пульт централизованной охраны Росгвардии поступил сигнал «Тревога» с охраняемого ювелирного магазина. На место происшествия незамедлительно прибыли бойцы группы задержания Росгвардии.

Со слов продавца и охранника частного охранного предприятия, в торговый павильон вошел мужчина и попросил показать золотую цепочку. Когда девушка достала лоток с ювелирными изделиями, он выхватил его и выбежал с ним на улицу. После неудачной попытки догнать злоумышленника самостоятельно сотрудники магазина нажали «тревожную кнопку».

Была введена специальная операция «Квадрат». Ориентировка на грабителя переданы наружным службам Росгвардии и МВД, организовано патрулирование района происшествия. В 14 часов недалеко от ограбленного магазина схожий по приметам молодой человек сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии был задержан – стараясь не привлекать внимания, он тщательно обследовал снежный сугроб. Как выяснилось, убегая, парень выбросил в снег украденные 6 золотых цепочек на сумму более 127 тысяч рублей.

Дважды судимого 33-летнего уфимца опознала продавец магазина, часть похищенного была изъята. Задержанный передан сотрудникам полиции.

Причины, побудившие его пойти на преступление, предстоит выяснить следователям, возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж», сообщила пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Башкортостан.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх