ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии горе-отец оплатил 700 тыс рублей алиментов, чтобы не стать «невыездным»

В Башкирии горе-отец оплатил 700 тыс рублей алиментов, чтобы не стать «невыездным»

7 апреля 2017     |  Фото ИА Стерлеград
В Башкирии горе-отец оплатил 700 тыс рублей алиментов, чтобы не стать «невыездным»

Судебные приставы Шаранского района взыскали крупную сумму по алиментам – 700 тысяч рублей.

Исполнительное производство о взыскании алиментов было возбуждено в Шаранском районном отделе судебных приставов УФССП России по Республике Башкортостан. Однако мужчина, получив уведомление о возбуждении исполнительного производства, не спешил платить по долгам: долгое время скрывался, не проживал по месту регистрации, официально не работал и не имел имущества, на которое можно было бы обратить взыскание. В итоге накопился огромный долг по алиментам – 600 тысяч рублей.

Связано это с тем, что судебный пристав-исполнитель производит расчет задолженности алиментщика исходя из размера средней заработной платы, которая, согласно данным Федеральной службы государственной статистики, на декабрь 2016 года составляла 47 554 рубля, а значит сумма ежемесячной выплаты на одного ребенка – более 11 тысяч рублей.

В отношении должника судебный пристав вынесла постановление об ограничении в праве на выезд за пределы Российской Федерации. После этого мужчина сам явился на прием в Шаранский отдела судебных приставов, где и передал денежные средства взыскательнице. Должник не только погасил всю имеющуюся задолженность, но и заплатил алименты на год вперед – вплоть до совершеннолетия сына.

Ограничение в праве на выезд за границу было снято, производство окончено фактическим исполнением, сообщила Аделя ТИМИРКАЕВА, специалист ОВСМИ УФССП России по Республике Башкортостан.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх