ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе напавшего с ножом на двух женщин подростка отправят на лечение

В Уфе напавшего с ножом на двух женщин подростка отправят на лечение

10 апреля 2017     |  Фото pixabay.com
 В Уфе напавшего с ножом на двух женщин подростка отправят на лечение
В Уфе перед судом предстанет 16-летний подросток для применения принудительных мер медицинского характера за покушениe на убийство двух женщин из хулиганских побуждений, сообщила ИА Стерлеград старший помощник руководителя СУ СК РФ по Башкирии Светлана Абрамова.

Напомним, вечером 10 января 2017 года 16-летний уфимец, находясь в магазине «Монетка» по улице Нежинской, без причин нанес несколько ударов ножом ранее ему не знакомой 23-летней менеджеру магазина, причинив тяжкий вред ее здоровью и, затем несколько ран нанес 59-летней кассиру магазина, с которой также не был знаком. Обе пострадавшие были госпитализированы. В настоящее время угрозы для их жизни нет.

На место происшествия незамедлительно были направлены две группы задержания вневедомственной охраны. Бойцы Росгвардии задержали 16-летнего подростка, он был обезоружен. Обвиняемый сейчас содержится под стражей.

- Согласно заключению проведенной по назначению следователя Следственного комитета России по Республике Башкортостан судебно-психиатрической экспертизы у 16-летнего подростка имеется хроническое психическое расстройство, которое лишало его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Ему рекомендовано принудительное стационарное лечение в специализированной медицинской организации. - рассказала собеседница информационного агентства Светлана Абрамова.

В данный момент уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и п. «а, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений) направлено в суд для применения принудительных мер медицинского характера в отношении 16-летнего местного жителя, совершившего общественно-опасное деяние в состоянии невменяемости.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх