ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе перед судом предстанет еще один лидер секты, где людей лечили кнутом

В Уфе перед судом предстанет еще один лидер секты, где людей лечили кнутом

10 апреля 2017     |  Фото pixabay.com
В Уфе перед судом предстанет еще один лидер секты, где людей лечили кнутом
В Уфе перед судом предстанет участница секты, причинившая тяжкий вред здоровью человека, сообщила ИА Стерлеград старший помощник руководителя СУ СК РФ по Башкирии Светлана Абрамова.

По версии следствия, обвиняемая являлась последовательницей организации «Орда», тождественной запрещенному религиозному объединению Республики Казахстан «Ата Жолы» («Путь предков»).

С февраля 2014 по май 2015 года обвиняемая проводила в одном из домов по бульвару Ибрагимова религиозные обряды и церемонии, в ходе которых сообщала клиентам о наличии у них неизлечимых заболеваний и порчи. При этом у женщины не было медицинского образования и лицензии.

От ложных болезней злоумышленница предлагала исцелиться путем общения с духами предков, камчевания (нанесения ударов кожаной плеткой) и участия в платных паломнических поездках.

В своей практике злоумышленница вводила посетителей в состояние транса и использовала технологии манипуляции, внушая, что отказ от посещения организации влечет негативные последствия вплоть до смерти. При проведении обрядов она поджигала одурманивающие травы, содержащие психоактивные вещества.

От действий злоумышленницы психическому здоровью посетительницы религиозной организации причинен тяжкий вред, в результате чего адепт стала зависимой от секты.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 239 УК РФ (создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан) с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Советский районный суд города Уфы для рассмотрения по существу.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх