ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Мэра башкирского города отправили за решетку

Мэра башкирского города отправили за решетку

10 апреля 2017     |  Фото pixabay.com
Мэра башкирского города отправили за решетку
Бывший глава администрации города Агидели 48-летний Олег Крысин признан виновным в получении крупной взятки, сообщает СУ СКР по РБ.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, 11 августа 2016 года чиновник, находясь в служебном кабинете, согласно ранее достигнутой договоренности с заместителем директора коммерческой фирмы, получил от заместителя директора, выполняющего в рамках оперативного действия роль «взяткодателя», взятку в 450 тысяч рублей.

- Незаконное денежное вознаграждение чиновник получил за совершение заведомо незаконных действий по предоставлению коммерческой фирме права на отвал грунта (песка) объемом 10 тысяч кубических метров в городе Агидели, без проведения аукциона и торгов. Злоумышленник был задержан с поличным, - корр. ИА Стерлеград сообщила старший помощник руководителя (по взаимодействию со СМИ) СУ СКР по Башкирии, полковник юстиции Светлана Николаевна Абрамова.

Как стало известно, Краснокамский межрайонный суд РБ постоянное судебное присутствие в г.Агидель назначил обвиняемому наказание в виде 7 лет 2 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, со штрафом в размере десятикратной суммы взятки - 6 млн рублей. Также ему запрещено 2 года занимать должности, связанные с государственной и муниципальной службой. Осужденный взят под стражу в зале суда.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх