ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии пьяный водитель пытался уйти от уголовной ответственности

В Башкирии пьяный водитель пытался уйти от уголовной ответственности

12 апреля 2017     |  Фото pixabay.com
В Башкирии пьяный водитель пытался уйти от уголовной ответственности
В Альшеевском районе Башкирии пьяный водитель пытался уйти от ответственности. Суд вынес в отношении 33-летнего нарушителя обвинительный приговор, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры РБ.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, подсудимый был остановлен сотрудниками Госавтоинспекции во время управления им автомобилем и освидетельствован на состояние алкогольного опьянения. Проба выявила наличие алкоголя.

Подсудимый, пытаясь уйти от ответственности, договорился с медицинскими работникам и подменил пробу для химико-токсикологического исследования.

Пытаясь избежать уголовной ответственности, водитель вступил в сговор с медиками и подменил пробу крови для химико-токсикологического исследования, результаты анализа которой не показали содержание этилового спирта.

Стало известно, что в связи с этим, была проведена генетическая экспертиза, которая исключила происхождение представленного для анализа материала от подсудимого.

На днях Альшеевском районе мировой суд назначил 33-летнему подсудимому наказание в виде 300 часов обязательных работ с лишением права управления любым транспортным средством сроком на 2 года.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх