ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии судебный пристав подвергся нападению

В Башкирии судебный пристав подвергся нападению

12 апреля 2017     |  Фото пресс-службы УФССП России по РБ
В Башкирии судебный пристав подвергся нападению
Судебный пристав по ОУПДС Кугарчинского районного отдела при проведении исполнительных действий по месту жительства должника подвергся нападению со стороны неизвестного, находящегося в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина, выражаясь грубой нецензурной бранью и пытаясь отнять документы, которые были в руках у судебного пристава-исполнителя, набросился на него с кулаками.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по РБ, противоправные действия мужчины были пресечены судебным приставом по ОУПДС. За воспрепятствование законной деятельности судебного пристава, находящегося при исполнении служебных обязанностей в отношении дебошира был составлен протокол по ст.17.8 КоАП РФ. Мужчину передали сотрудникам ОМВД России по Кугарчинскому району.

На основании заявления судебного пристава-исполнителя по данному факту была проведена доследственная проверка, по результатам которой следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении гражданина по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательном сроком 1 год 6 месяцев.

Напоминаем, что ч. 1 ст. 318 УК РФ применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх