ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Должник из Башкирии проиграл «в прятки» судебному приставу

Должник из Башкирии проиграл «в прятки» судебному приставу

13 апреля 2017     |  Фото пресс-службы УФССП по РБ, r02.fssprus.ru
Должник из Башкирии проиграл «в прятки» судебному приставу
Судебные приставы разыскали должника по алиментам, который более трех лет скрывался от исполнения решения суда, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе УФССП России по Республике Башкортостан.

В Сибайском городском отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство в отношении должника, который не выплачивал алименты на содержание своей 9-летней дочери. Мужчина длительное время скрывался сначала от своей бывшей супруги, а потом решил поиграть «в прятки» с судебным приставом.

Ранее мужчина на основании судебного решения был выписан из квартиры своей бывшей тещи. Регистрация у него долгое время отсутствовала, установить место его фактического проживания не удавалось. Кроме того, он нигде официально не работал. В связи с этим в отношении должника по алиментам было заведено розыскное дело.

В ходе розыскных мероприятий был установлен адрес его фактического проживания в одном из садоводческих товариществ на территории города Уфы. Также судебному приставу по розыску удалось установить новый номер его мобильного телефона.

В результате комплекса мероприятий, предпринятых судебными приставами, должник был доставлен в специализированный отдел организации работы по розыску должников и имущества Управления. Мужчине разъяснили все последствия уклонения от уплаты алиментов, тем более, что за время его добровольного отсутствия долг скопился не малый - около 200 тысяч рублей. В настоящее время в Сибайском городском отделе УФССП России по Республике Башкортостан ведется работа, направленная на исполнение решения по выплате долга по алиментам с найденного гражданина.

Всего с начала года в структурных подразделениях Управления ФССП России по Республике Башкортостан прекращено 456 розыскных дел в связи с розыском должников, общая сумма долга которых превышает 10 млн рублей. Только на прошлой неделе судебные приставы разыскали 24 гражданина.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх