ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии сотрудница ПФР «заработала» на пенсионерах 10 млн рублей

В Башкирии сотрудница ПФР «заработала» на пенсионерах 10 млн рублей

14 апреля 2017     |  Фото pixabay.com
В Башкирии сотрудница ПФР «заработала» на пенсионерах 10 млн рублей

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летней главного специалиста – эксперта отдела выплаты пенсий Государственного учреждения – Управление Пенсионного фонда РФ. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере, с использованием своего служебного положения).

По данным следствия, с ноября 2014 по апрель 2016 года обвиняемая, сама и через своих знакомых предлагала пенсионерам участие в вымышленной программе социальной помощи для пенсионеров, проживающих на территории Октябрьского района г.Уфы. Она получала от подысканных пенсионеров конфиденциальные данные, в том числе номера счетов и обещала прибыль до 10 тысяч рублей. Внося ложные сведения в программно-технический комплекс пенсионного фонда она начисляла этим пенсионерам денежные средства от 15 до 90 тысяч рублей, которые забирала обратно, за исключением обещанных ею сумм.

Злоумышленница своими незаконными действиями причинила ущерб государству в размере более 10 миллионов рублей, которые потратила на личные нужды. В свою махинацию она вовлекла 53 жителя Октябрьского района г.Уфы и 8 знакомых, в отношении которых следователи вынесли постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, так как они не были осведомлены о преступных намерениях сотрудницы государственного фонда.

Собранные следователем доказательства составили 10 томов уголовного дела, проведено 6 экспертных исследований и порядка 100 следственных действий.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Смотрите также
Гость 8578
Гость 8578 от 14 апреля 2017 08:11
Там всех поголовно надо проверять!
Гость 4628
Гость 4628 от 14 апреля 2017 09:28
знакомый в г. Октябрьском пенсию оформлял: у него спрашивают вам побольше или как всем? В магазин сходил и стало не как у всех, а побольше. Что хотят то творят - не из своего же кармана!!!
Гость 6866
Гость 6866 от 17 апреля 2017 09:44
Каждые пол года менять сотрудников с одного района на другой,с управления ПФР - в район...
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх