ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии должник сам пригнал свой люксовый джип на штрафстоянку

В Башкирии должник сам пригнал свой люксовый джип на штрафстоянку

18 апреля 2017     |  Фото pixabay.com  |  автор: пресс-служба УФССП России по РБ
В Башкирии должник сам пригнал свой  люксовый джип на штрафстоянку
В Кумертауском городском отдела судебных приставов было возбуждено исполнительное производство в отношении жителя г. Кумертау, который задолжал своему знакомому почти 2,5 млн рублей, а рассчитываться не спешил. В рамках данного производства судебными приставами были приняты все меры принудительного взыскания, кроме одной. У судебных приставов не было возможности арестовать автомобиль должника. Своей люксовой иномаркой мужчина дорожил больше, чем репутацией, и потому хорошо прятал, но перестарался.

Судебный пристав-исполнитель Эльвира Биганякова обнаружила автомобиль должника на штрафстоянке для арестованного автотранспорта в то время, когда оформляла другой изъятый автомобиль. Арест на Toyota Land Cruiser Prado был наложен незамедлительно. Его даже перевозить не пришлось. Как выяснилось, внедорожник оказался на штрафстоянке в связи с тем, что его владелец был остановлен инспектором ГИБДД за пьяное вождение.

- У должника есть 10 дней, чтобы оплатить долги и явиться на прием в отдел судебных приставов с квитанцией об оплате. В противном случае его внедорожник будет передан на принудительную реализацию, - сообщила судебный пристав-исполнитель Кумертауского городского отдела судебных приставов Эльвира Биганякова.

Всего с начала года республиканские судебные приставы передали на принудительную реализацию имущества должников на сумму в 500 миллионов рублей. Больше половины уже реализовано или передана взыскателям – 256 млн рублей.

Добавим, что свои долги необходимо оплачивать в установленные законом сроки. Проверить наличие или отсутствие исполнительных производств можно, воспользовавшись Интернет-ресурсом «Банк данных исполнительных производств» на сайте УФССП России по Республике Башкортостан.



Смотрите также
Гость 1997
Гость 1997 от 19 апреля 2017 14:03
Лишился крузака за долги - все правильно, ладно хоть жив остался
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх