ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии судебные приставы хитростью разыскали алиментщика

В Башкирии судебные приставы хитростью разыскали алиментщика

19 апреля 2017     |  Фото пресс-службы УФССП России по РБ, r02.fssprus.ru
В Башкирии судебные приставы хитростью разыскали алиментщика
Сотрудники специализированного отдела по розыску должников и их имущества Управления ФССП России по РБ нашли и хитростью вызвали на встречу уфимца, который долгое время скрывался от судебных приставов и успел накопить свыше 300 тысяч рублей долга по алиментам.

Исполнительное производство в отношении уфимца, у которого на сегодняшний день долг по алиментам составляет свыше 300 тысяч рублей, было возбуждено в Калининском районном отделе судебных приставов г.Уфы. Мужчина долгое время скрывался, по месту регистрации не проживал, официально нигде не работал, не являлся в отдел судебных приставов по повесткам. В связи с этим судебный пристав-исполнитель Калининского районного отдела г.Уфы вынесла постановление о розыске должника.

Сотрудники специализированного отдела по розыску должников и их имущества Управления ФССП России по РБ в ходе проведения разыскных мероприятий выяснили, что мужчина неофициально работает мастером по установке натяжных потолков. Тогда они, представившись заказчиками, пригласили его на замер и расчет материалов. И уже в квартире, куда «мастер-алиментщик» приехал для оформления заказа, судебный пристав по розыску ознакомил его с исполнительным листом, постановлением о возбуждении исполнительного производства и постановлением о расчете задолженности, а также вручил ему требование о явке к инициатору розыска – судебному приставу-исполнителю Калининского районного отдела г. Уфы.

– Это обычная практика, когда нам приходится придумывать различные «легенды» для того, чтобы найти должника и вызвать его на встречу, – поделился секретами своей работы начальник специализированного отдела по розыску должников и их имущества УФССП России по Республике Башкортостан Артур Исангулов.

- Всего с начала года прекращено в связи с розыском порядка 500 разыскных дел, в рамках которых задолженность превышает 40 миллионов рублей. Только на прошлой неделе по республике было 12 граждан, скрывающихся от судебных приставов, 6 из которых разыскали сотрудники специализированного отдела по розыску должников и их имущества УФССП России по Республике Башкортостан, - сообщила Аделя ТИМИРКАЕВА, специалист пресс-службы УФССП России по Республике Башкортостан.



Смотрите также
Гость 4071
Гость 4071 от 19 апреля 2017 12:42
Конечно, правильно заставлять платить алименты. Но метод не совсем порядочный
Гость 2250
Гость 2250 от 19 апреля 2017 13:58
После таких новостей точно не буду жениться и детей заводить - закон только на стороне женщин.
Гость 4550
Гость 4550 от 19 апреля 2017 16:49
закон то как раз обоюдоострый. А вот правоприменительная практика да - всё в защиту женщин
Гость 2668
Гость 2668 от 19 апреля 2017 22:04
в Башкирии судебные приставы хитрые
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх