ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе страховой агент пустил деньги клиентов на погашение карточного долга

В Уфе страховой агент пустил деньги клиентов на погашение карточного долга

20 апреля 2017     |  Фото fotolia.com
В Уфе страховой агент пустил деньги клиентов на погашение карточного долга

В Уфе будут судить менеджера страховой фирмы, обвиняемого в присвоении денег и мошенничестве, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что обвиняемый работал у индивидуального предпринимателя, занимающегося реализацией страховых полисов по агентскому договору с ПАО «Росгосстрах».

В ноябре-декабре 2015 года обвиняемый заключил договоры автострахования на сумму более 440 тыс. руб., но денежные средства в кассу организации не внес, а присвоил себе.

Стало известно, кроме того, злоумышленник ввел руководителя Общества с ограниченной ответственности «Автотехконтроль» в заблуждение относительно добросовестности своих намерений и получил у нее на реализацию страховые полисы ЗАО СК «МАКСМ». Продав их на сумму более 330 тыс рублей злоумышленник потратил деньги на погашение карточного долга.

В отношении 35-летнего обвиняемого возбудили уголовное дело по статье «Присвоение и мошенничество, совершенные в крупном размере» УК РФ. На данный момент сбор доказательной базы завершен, обвинительное заключение утверждено прокурором. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх