ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Алиментщицу из Башкирии привлекли к уголовной ответственности

Алиментщицу из Башкирии привлекли к уголовной ответственности

20 апреля 2017     |  Фото pixabay.com
Алиментщицу из Башкирии привлекли к уголовной ответственности

Дознаватели Управления ФССП России по Республике Башкортостан возбудили уголовное дело в отношении 46-летней жительницы Бирского района республики за неуплату алиментов дочери, которая в данный момент воспитывается в детском доме.

В Бирском межрайонном отделе УФССП России по Республике Башкортостан было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментных платежей в пользу воспитанницы детского дома. Судебные приставы уведомили должницу о том, что она обязана ежемесячно выплачивать алименты. Однако женщина уклонялась от уплаты денежных средств и не утруждала себя поисками работы. С ее слов, она имеет лишь неофициальный доход и довольствуется случайными заработками. Женщина не навещает свою дочь, не помогает ей материально и не участвует в ее воспитании.

В этой связи в отношении неплательщицы алиментов был составлен протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ – неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей. На основании данного документа судья назначил должнице наказание в виде 20 часов обязательных работ.
Алиментщица их отработала, убирая выделенную территорию в районном центре. Но даже «трудотерапия» не повлияла на нее – долг по алиментам на сумму свыше 170 тысяч рублей не только не погашен, но и продолжает расти.

Все эти обстоятельства стали основанием для возбуждения уголовного дела. Женщину признали виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ – неуплата средств на содержание детей, и назначили наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием 5% заработка в доход государства. Приговор вступил в законную силу.

С начала года в Бирском межрайонном отделе судебных приставов УФССП России по Республике Башкортостан за неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних составлено 43 протокола об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ и возбуждено 11 уголовных дел по ст.157 УК РФ. Всего же по республике за неуплату алиментов около 2 500 нерадивых родителей привлечены к административной ответственности и порядка 500 алиментщиков – к уголовной.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх