ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Туристы застряли посреди реки во время сплава в Башкирии

Туристы застряли посреди реки во время сплава в Башкирии

2 мая 2017     |  пресс-служба ГУ МЧС РФ по РБ
ТКБ
30 апреля в 22 часа 00 минут в оперативно-дежурную смену ФКУ «ЦУКС Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан» от родственника одного из туристов поступило сообщение о том, туристическая группа в количестве 11 человек, детей среди туристов нет, двигалась на 2 катамаранах по водному маршруту по течению р. Урюк в сторону Нугушского водохранилища. Их дальнейшее движение затруднено. Туристы просят помощи в транспортировке из труднодоступной местности.

Для оказания помощи туристам в Мелеузовский район республики была направлена группа спасателей МЧС в составе 2 единиц техники и 12 человек личного состава, с привлечением спасательных средств - катера на воздушной подушке «Хивус-10» и беспилотного летательного аппарата, а также группа спасателей зонально поисково-спасательного отряда ГБУ «Аварийно-спасательная служба РБ».

В 11 часов 17 минут 01 мая место нахождения туристической группы обнаружено группой охотников на берегу р. Урюк в километре от Турбазы «Хутор Генерала».

В настоящий момент спасатели МЧС республики, ЗПСО г. Кумертау помогли туристам вернуться на базу, оказали помощь в транспортировке плавстредств и туристических принадлежностей.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх