ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии по факту исчезновения 9-летней Яны возбуждено дело об убийстве

В Башкирии по факту исчезновения 9-летней Яны возбуждено дело об убийстве

4 мая 2017     |  Фото 02.мвд.рф, пресс-служба МВД по РБ
В Башкирии по факту исчезновения 9-летней Яны возбуждено дело об убийстве
В Белорецке по факту безвестного исчезновения 9-летней девочки возбуждено уголовное дело, корр. ИА Стерлеград сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Напомним, утром 03 мая 2017 года девочка ушла в школу. Когда ребенок около 18.00 часов не вернулся домой, родители обратились в полицию. Семья девочки характеризуется положительно.

Первоначальные розыскные мероприятия, проведенные оперативными службами и волонтерами, результатов не дали. У следствия пока нет оснований считать девочку погибшей, однако с целью расширения возможностей поиска было принято решение о возбуждении уголовного дела по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Сообщается, что уголовное дело находится на личном контроле руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан Григория Яковлевича Житенева.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Республике Башкортостан, по решению руководства республиканского МВД в Белорецкий район для работы по поиску пропавшей Яны выехали ряд сотрудников подразделений полиции. Также для розыска девочки привлечены полицейские из Учалинского и Абзелиловского районов.

В настоящее время в поисках 9-летней Яны участвуют более 300 сотрудников полиции, создано 17 поисковых групп, в которые входят полицейские-кинологи, волонтеры и местные жители.

Всех кому, что-либо известно о местонахождении Яны, просят обращаться по телефонам: 89061073927, 89061045460, дежурная часть (34792) 4-24-02, 102.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх