ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии записка с угрозами помогла полицейским раскрыть разбойное нападение на пенсионерку

В Башкирии записка с угрозами помогла полицейским раскрыть разбойное нападение на пенсионерку

8 мая 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии записка с угрозами помогла полицейским раскрыть разбойное нападение на пенсионерку
Неизвестные совершили разбойное нападение на пожилую жительницу Баймакского района. Злоумышленники забрали у сельчанки деньги и золото, потеряв при этом важную улику против самих себя, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по РБ.

В Отдел МВД России по Баймакскому району поступило сообщение от 83-летней жительницы села Тубинский. Пенсионерка рассказала, что в ночное время к ней в жилище проникли двое неизвестных в масках и под угрозой физической расправы забрали 30 тысяч рублей, два золотых кольца, золотые серьги и мутоновую шубу. Пожилая женщина запомнила, что преступники старались много не разговаривать. Даже свои угрозы по поводу того, чтобы хозяйка не заявляла о происшествии в полицию, незваные гости написали на бумаге и дали ей просто прочитать.

Сотрудники следственно-оперативной группы немедленно приступили к поиску налетчиков. Служебно-розыскная собака взяла след и по пути полицейские обнаружили ту самую записку с угрозами. В ходе оперативно-разыскных мероприятий, подворового обхода в селе Тубинский, сотрудники полиции обнаружили у одной из местных жительниц бумаги ее бывшего мужа, на которых был тот же самый почерк, что и на найденной записке. Личности подозреваемых были установлены, ими оказались 36-летний местный житель и его 29-летний ранее судимый знакомый из города Баймака. Оба они задержаны и признались в содеянном.

По предварительным данным, подозреваемые решили забраться в дом к пенсионерке надеясь забрать у нее деньги. В ночное время один из них с помощью отвертки снял оконное стекло, проник в жилище и открыл входную дверь своему приятелю. Чтобы хозяйка не запомнила их лица, они скрыли их с помощью платка и шапки с самодельными прорезями для глаз. Мужчины разбудили пенсионерку и под угрозой ножа, а также обнаруженного ими в комнате медицинского шприца, стали требовать деньги и материальные ценности. Получив требуемое они скрылись, а ту самую записку потеряли по дороге. Приятели продали золото, деньги потратили на свои нужды, а шубу один из них подарил своей знакомой.

По факту разбоя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 162 Уголовного кодекса Российской Федерации. Подозреваемые находятся под стражей.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх