ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе объявлена «охота» на пьяных водителей

В Уфе объявлена «охота» на пьяных водителей

12 мая 2017  |  версия для печати   |  Фото fotolia.com  |  автор: Отдел ГИБДД Управления МВД России по г.Уфе
В Уфе объявлена «охота» на пьяных водителей
В целях профилактики и пресечения грубых нарушений Правил дорожного движения со стороны водителей сегодня на территории города Уфы пройдут рейдовые профилактические мероприятия «Нетрезвый водитель».

Человек, управляющий автомобилем в состоянии опьянения, представляет опасность для всех участников дорожного движения. После приема алкоголя в организме человека нарушаются психофизические особенности, которые отвечают за своевременность и правильность действий. В результате водителю требуется большее количество времени для оценки дорожной обстановки, принятия решения и выполнения таких необходимых восстановительных функций, как способность различать цвета и звуки. Однако некоторые потенциальные преступники до сих пор не осознали опасность нетрезвой поездки и продолжают садиться за руль после принятия алкогольных напитков.

По статистике аварии, произошедшие по вине пьяных водителей, имеют наибольшую тяжесть последствия.

За 4 месяца текущего года в городе Уфе по вине нетрезвых водителей зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий, в которых 22 человека получили травмы различной степени тяжести.

Госавтоинспекция столицы обращает внимание всех водителей об обязательном соблюдении требований Правил дорожного движения и о недопустимости управления транспортными средствами в состоянии опьянения. В противном случае вы рискуете быть привлеченным к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишиться права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет, а за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования грозит лицу уже не административным, а уголовным наказанием. Санкция статьи 264.1 УК РФ предусматривает ответственность в виде штрафа до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы до 480 часов, либо принудительные работы до 2 лет, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Комментарии

Гость 3284
Гость 3284 от 12 мая 2017 16:44
Непонятна позиция ГИБДД-сегодня объявлена охота на пьяных.Получается вчера можно было пьяным ездить?
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх