ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Пытаясь снять порчу, жительница Башкирии перевела аферистам 800 тыс рублей

Пытаясь снять порчу, жительница Башкирии перевела аферистам 800 тыс рублей

16 мая 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Пытаясь снять порчу, жительница Башкирии перевела аферистам 800 тыс рублей
Живы еще в обществе традиции обращения при определенных жизненных трудностях ко всякого рода шарлатанам: ясновидящим, бабкам-заговорщицами и прочим колдунам и знахарям. Чего уж тут удивительного, если, согласно последнему опросу более 15% населения России открыто признались в том, что верят в приметы? Однако такая вера жителям бескрайних просторов Руси иногда обходится слишком дорого.

В полицию города Сибая (Башкирия) обратилась 59-летняя местная жительница, и заявила стражам правопорядка, что она лишилась большой суммы денег.

По словам потерпевшей, она увидела рекламу оказания магических услуг на одном из кабельных телеканалов. Позвонив по указанному номеру, она связалась с девушкой, которая сообщила, что действительно может помочь справиться с любой болезнью. Оператор назначила ей телефонного доктора с экстрасенсорными способностями, у которого якобы имеется официальная бумага, подтверждающая его сверхспособности.

Все процедуры происходили исключительно по телефону. При этом во время них постоянно транслировалась успокаивающая музыка. Каждый такой звонок обходился даме в 20-30 тысяч рублей. Не получив обещанного эффекта, а также посчитав сколько денег она перевела на чужие счета, жительница Сибая обратилась в правоохранительные органы. Общий материальный ущерб составил 800 тысяч рублей.

- Сибайские полицейские совместно с коллегами из другого региона России смогли установить одного из организаторов телефонных сеансов. В настоящее время он задержан и стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве, - сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх