ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Из-за неоплаченных штрафов ГИБДД житель Башкирии оказался за решеткой

Из-за неоплаченных штрафов ГИБДД житель Башкирии оказался за решеткой

16 мая 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Из-за неоплаченных штрафов ГИБДД житель Башкирии оказался за решеткой
Судебный пристав-исполнитель Бижбулякского районного отдела возбудил 16 исполнительных производств об отбывании обязательных работ. Именно столько раз должник нарушил правила дорожного движения, но штрафы на общую сумму порядка 8 тысяч рублей оплачивать не спешил. В связи, с чем и был привлечен сотрудниками ГИБДД к административной ответственности по ч. 1. ст. 20.25 КоАП РФ с назначением ему 320 часов обязательных работ – по 20 часов за каждый штраф.

Отрабатывать нарушение должник не спешил, пришлось доставлять его к судебным приставам принудительным приводом. Помогли обнаружить злостного нарушителя в ходе служебной деятельности сотрудники ГИБДД, которые и сообщили об этом в районный отдел судебных приставов. В отношении нарушителя было возбуждено 16 дел об административном правонарушении по ч. 4 ст 20.25 КоАП РФ – уклонение от отбывания обязательных работ. Суд избрал ему наказание в виде 2 суток административного ареста за каждоое административное правонарушение. В результате, мужчина больше месяца проведет за решеткой. Кроме того, после освобождения, он должен будет выплатить еще и штраф, которые никто не отменял.

Напоминаем, что сотрудники полиции, как и судебные приставы-исполнители имеют право на возбуждение административных дел за неуплату штрафа по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

Совместная работа сотрудников УГИБДД МВД по РБ и УФССП России по РБ будет продолжена, в том числе с использованием систем распознавания автомобилей, систем автоматической фиксации нарушений. Также планируются мероприятия по аресту и изъятию имущества должников - автомобилей на выезде из крупных населенных пунктов РБ каждую пятницу.

В случае наличия неоплаченных штрафов за нарушения ПДД, судебные приставы незамедлительно принимают меры по аресту и изъятию имущества, в том числе автомобиля. Для того чтобы избежать неприятных неожиданностей в конце недели, уже сегодня стоит позаботиться о погашении имеющихся штрафов, узнать о наличии которых можно на сайте двух ведомств, сообщила пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан.
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх