ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Работа Уфимского государственного цирка приостановлена

Работа Уфимского государственного цирка приостановлена

18 мая 2017  |  версия для печати   |  Фото ИА Стерлеград
Работа Уфимского государственного цирка приостановлена
Прокуратура Октябрьского района г. Уфы обратилась в суд с требованием запретить эксплуатацию здания Уфимского государственного цирка.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, основанием для этого стали результаты прокурорской проверки, выявившей грубейшие нарушения при его эксплуатации.

Под куполом цирка частично разрушились бетонные конструкции, металлические элементы из-за повреждений были ограниченно работоспособны.

Крыша здания, построенного 50 лет назад, находилась в аварийном состоянии. В электрощитовой вода стекала с потолка на находившиеся под высоким напряжением оборудование.

Несмотря на заключение экспертов о невозможности безопасного использования здания, в том числе зрительного зала, администрация учреждения не организовала его капитальный ремонт.

Кроме того, она не исполнила решение суда по иску прокурора об устранении нарушений пожарной безопасности. В цирке не было системы оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией, не работала автоматическая установка пожаротушения.

В ходе судебного заседания прокурор потребовал в качестве обеспечительной меры немедленно приостановить эксплуатацию здания, однако районный суд отказал в удовлетворении данного заявления.

Не согласившись с таким решением, надзорное ведомство обжаловало его в Верховный суд республики, который встал на сторону районной прокуратуры и наложил арест на эксплуатацию цирка до вынесения окончательного решения по делу.

Судебные приставы Октябрьского районного отдела г. Уфы сегодня приостановили эксплуатацию здания Уфимского государственного цирка.

Комментарии

Гость 4352
Гость 4352 от 18 мая 2017 18:43
А билеты на представления продают.
Гость 6421
Гость 6421 от 18 мая 2017 20:17
Цирк закрыли, клоуны остались.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх