ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии чиновницу подозревают в хищении денег у детей-сирот

В Башкирии чиновницу подозревают в хищении денег у детей-сирот

19 мая 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии чиновницу подозревают в хищении денег у детей-сирот
В Нуримановском районе Башкирии после прокурорской проверки уволена чиновница, подозреваемая в хищении денег детей-сирот, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканского надзорного ведомства.

Стало известно, что в 2016 году главный специалист районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав подделала разрешения на снятие денег со счетов двух воспитанников приюта. В поддельном документе стояла печать и были подделаны подписи работников службы опеки и попечительства.

Впоследствии ушлая чиновница сняла с банковского счета детей-сирот 111 тыс. рублей, которые потратила на свои личные нужды.

После того как 15- и 16-летние братья были переданы под опеку родственников, они узнали о незаконных операциях по расчетному счету и обратились за помощью в правоохранительные органы.

По факту хищения денег детей-сирот прокурор Нуримановского района внес главе районной администрации представление, по итогам которого чиновница уволена в связи с утратой доверия, еще 2 сотрудника районной администрации, не обеспечившие сохранность денег подопечных, наказаны в дисциплинарном порядке.

Кроме того, по факту случившегося возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Комментарии

Гость 1150
Гость 1150 от 21 мая 2017 00:18
Это уже ни в какие рамки не входит... Удивляюсь : почему пофамильно не называют таких людей , чтобы они ощутили в полной мере презрение людей !!!
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх