ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии судебные приставы обзвонили 39 тысяч должников

В Башкирии судебные приставы обзвонили 39 тысяч должников

23 мая 2017  |  версия для печати   |  Фото r02.fssprus.ru, пресс-служба УФССП России по РБ
В Башкирии судебные приставы обзвонили 39 тысяч должников
В УФССП России по Республике Башкортостан запущен проект по автообзвону должников. Сообщения о задолженности уже озвучены 39 тысячам жителей республики, сообщила Аделя ТИМИРКАЕВА, специалист пресс-службы УФССП России по Республике Башкортостан.

Первыми оповещение судебных приставов услышали должники, в отношении которых исполнительные производства возбуждены в Нефтекамском межрайонном отделе судебных приставов УФССП России по Республике Башкортостан. На сегодняшний день судебные приставы в автоматическом режиме уже обзвонили должников Ленинского, Орджоникидзевского, Советского, Дёмского районов г. Уфы, а также городов Стерлитамак, Октябрьский и Уфимского района республики. Скоро по телефону о задолженности узнают жители г. Белебей и Белебеевского района.

Напоминаем, что в апреле 2017 Управление ФССП России по Республике Башкортостан запустило систему автоматического оповещения должников, которая позволяет средствами автодозвона уведомлять граждан об имеющейся задолженности без привлечения технических возможностей сторонних организаций.

На мобильные телефонные номера, которые числятся за неплательщиками, отправляются голосовые сообщения установленного формата с информацией о наличии у них задолженности, с указанием адреса и номера телефона структурного подразделения Управления, в который им необходимо обратиться для получения более полной информации о долге. Система информирует о необходимости проверить себя в Банке данных исполнительных производств и Едином портале государственных услуг.

Управление ФССП России по Республике Башкортостан рекомендует не игнорировать телефонное оповещение, поскольку тогда в отношении должников будут применены меры принудительного исполнения, такие как обращение взыскания на имущество должника, в том числе, денежные средства, обращение взыскания на имущественные права и иные меры, предусмотренные Федеральным законом об исполнительном производстве.
Вместе с тем, Служба предупреждает, что судебные приставы информируют должников только путем автодозвона. Мы не рассылаем текстовых сообщений. Если вам пришло смс-сообщение якобы от судебных приставов, знайте, что это мошенники.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх