ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе мошенники под видом сотрудников газовой службы похищают накопления пенсионеров

В Уфе мошенники под видом сотрудников газовой службы похищают накопления пенсионеров

24 мая 2017  |  версия для печати   |  Фото fotolia.com  |  автор: Дарья Парахина, пресс-служба УМВД России по городу Уфе
В Уфе мошенники под видом сотрудников газовой службы похищают накопления пенсионеров
С начала мая на территории города Уфы зарегистрировано четыре факта квартирных краж, совершенных в отношении пожилых людей. Мошенники, представившись сотрудниками газовой службы, похищают все сбережения пенсионеров.

Злоумышленники всегда используют одну схему обмана: под предлогом проверки газового оборудования проникают в квартиры доверчивых пенсионеров. Во всех четырех случаях краж, совершенных на территории разных районов города, к потерпевшим приходили две женщины под видом сотрудниц газовой службы. Одна из них отвлекала пенсионерку, отводила ее на кухню, якобы для проверки газового оборудования, а вторая, получив в распоряжение квартиру, начинала искать тайник с деньгами. После похищения денежных средств мошенницы уходили.

Жертвами злоумышленников стали пожилые женщины в возрасте от 82 до 92 лет. Общая сумма ущерба составила более 160 тысяч рублей.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Сейчас ведется розыск злоумышленников.

Полиция рекомендует проявлять бдительность и не открывать двери посторонним лицам. Обязательно проверяйте служебные удостоверения и документы у незнакомцев, либо позвоните в службы от имени которой они пришли и уточните, действительно ли проводятся техническое обслуживание газового оборудования. Также полиция призывает жителей Уфы провести беседы с пожилыми родственниками и предупредить их о возможной опасности.

Комментарии

Гость 9592
Гость 9592 от 24 мая 2017 13:27
Будьте бдительны, когда некоторые сантехники (лже-сантехники, разумеется) ворвутся в дом, угрожая позвать полицию в случае невпуска и начнут рассказывать про затопления в местных домах, осмотрят Ваши сантехнич. трубы и признав их ненадежными, заставят поставить на них трубу -устройство за цену ок. 10 тыс. руб. (хотя это приспособление стоит ок. 500 р). В действительности подобные вещи связанные с затоплениями как минимум проходят через ЖЭУ.
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх